Der Förderverein

Projekte ermöglichen, Talente unterstützen und Patenschaften vermitteln – der Förderverein erleichtert die Arbeit des TÖLZER KNABENCHORES und sorgt für das bestmögliche „Drumherum“.

Der Förderverein TÖLZER KNABENCHOR e.V. wurde im Jahr 1992 ins Leben gerufen und 2009 im Rahmen einer umfangreichen Umstrukturierung des gesamten Chorbereichs neu definiert. Oberstes Ziel unseres Vereins ist es, die Realisierung von musikalisch und pädagogisch wertvollen Projekten zu ermöglichen, für die unsere Einnahmen aus Konzerten, Ausbildungsgebühren und staatlichen Zuschüssen nicht ausreichen. Dank der großzügigen Unterstützung unserer Mitglieder konnten wir in der Vergangenheit bereits zahlreiche Vorhaben in die Tat umsetzen, darunter die Durchführung von Probenwochenenden und Chorfreizeiten, die Anschaffung von Notenmaterial, Chorkleidung und vielem mehr.

Besonders am Herzen liegt uns seit jeher die Talent- und Nachwuchsförderung jener unserer Knaben, die für die Kosten der gesanglichen Aus- bzw. Weiterbildung nicht oder nicht vollständig aufkommen können. Stellen Sie sich vor, Sie wären Teil unseres Erfolges! Es gibt eine ganze Reihe attraktiver Optionen, die Zukunft des TÖLZER KNABENCHORES zu sichern. Wir freuen uns über eine einmalige, gerne auch projektbezogene Spende ebenso wie über eine dauerhafte Förderung durch Ihren Beitritt in unseren Verein. Schon ab einem geringen Monatsbeitrag leisten Sie eine unersetzliche Hilfestellung für unsere Arbeit bei der Gestaltung musikalischer Höhepunkte.

Mit der Übernahme einer Patenschaft können Sie gezielt einzelne Chorgruppen (vom Chor 4 über den Konzertchor bis hin zum Männerchor) fördern und werden regelmäßig über die Aktivitäten Ihrer Schützlinge informiert. So können Sie unmittelbar erleben, wie Ihre Unterstützung ankommt und mit welcher Hingabe, Genauigkeit und Leidenschaft unsere Choristen bei der Sache sind. Durch Ihre Patenschaft werden Sie Teil unserer Chorfamilie.

Wir versichern Ihnen an dieser Stelle ausdrücklich, dass Ihre Förderbeiträge ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Zwecken zur Bereicherung des musikalischen Kulturangebots zugutekommen.

Beeindruckende Vorstellungen und unvergessliche Auftritte – das garantieren Sie allen Musikliebhabern durch Ihr Engagement für die Zukunft des TÖLZER KNABENCHORES, sei es auf Opern- oder Konzertbühnen, bei solistischen Darbietungen oder Chorkonzerten. Als Anerkennung für Ihre großzügige Mithilfe erhalten Sie diverse Vergünstigungen und Aktionen. Wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihr Interesse und freuen uns auf Ihre tatkräftige Unterstützung.

Für genauere Informationen zu unserem Förderverein stehen Ihnen Geschäftsführerin Frau Schmidt-Gaden (foerderverein@toelzerknabenchor.de; Tel. 089 / 724 41 94-12) oder unsere Mitarbeiterin Frau Vogel (Tel. 089 / 724 41 94-14) jederzeit gerne zur Verfügung.

Beitritts-/Spendenerklärung

Ich unterstütze den Förderverein TÖLZER KNABENCHOR e.V.

per Bankeinzug mittels SEPA-Lastschriftmandat.
Ich ermächtige den Förderverein TÖLZER KNABENCHOR e.V. (Gläubiger-Identifikations-Nr.: DE15ZZZ00000205339), Zahlungen von meinem Konto mittels Lastschrift einzuziehen. Zugleich weise ich mein Kreditinstitut an, die vom Förderverein TÖLZER KNABENCHOR e.V. auf mein Konto gezogenen Lastschriften einzulösen. (Hinweis: Ich kann innerhalb von acht Wochen, beginnend mit dem Belastungsdatum, die Erstattung des belasteten Betrags verlangen. Es gelten dabei die mit meinem Kreditinstitut vereinbarten Bedingungen.) Die Mandatsreferenz wird separat mitgeteilt.

Zahlungsweise:*

Bankverbindung:*