Der Förderverein

Projekte ermöglichen und Talente unterstützen – der Förderverein erleichtert die Arbeit des TÖLZER KNABENCHORES und sorgt für das bestmögliche „Drumherum“.

Dr. Thomas Goppel, MdL, Staatsminister a. D.

1. Vorsitzender TÖLZER KNABENCHOR Förderverein e. V.

Der Förderverein TÖLZER KNABENCHOR e.V. wurde im Jahr 1992 ins Leben gerufen und 2009 im Rahmen einer umfangreichen Umstrukturierung des gesamten Chorbereichs neu definiert. Mit seinem neuen 1. Vorsitzenden seit April 2018, Dr. Thomas Goppel, wird weiterhin das oberste Ziel des Vereins verfolgt, nämlich die Realisierung von musikalisch und pädagogisch wertvollen Projekten zu ermöglichen, für die unsere Einnahmen aus Konzerten, Ausbildungsgebühren und staatlichen Zuschüssen nicht ausreichen. Dank der großzügigen Unterstützung unserer Mitglieder konnten wir in der Vergangenheit bereits zahlreiche Vorhaben in die Tat umsetzen, darunter die Durchführung von Probenwochenenden und Chorfreizeiten, die Anschaffung von Notenmaterial, Chorkleidung und vielem mehr.
Namhafte Kuratoriumsmitglieder wie Ks. Brigitte Fassbaender, Landtagspräsidentin Barbara Stamm, Dr. Edmund Stoiber, Herzog Max in Bayern, Prof. Bruno Weil und Christian Wolff unterstützen ebenfalls den Tölzer Knabenchor.

Besonders am Herzen liegt uns seit jeher die Talent- und Nachwuchsförderung jener unserer Knaben, die für die Kosten der gesanglichen Aus- bzw. Weiterbildung nicht oder nicht vollständig aufkommen können. Deshalb werden auch Sozialermäßigungen durch den Förderverein ermöglicht, um finanziell benachteiligten Familien die Chance zu geben, ihre musisch begabten Söhne eine solch profunde und professionelle Ausbildung zugutekommen zu lassen.

Wir versichern Ihnen an dieser Stelle ausdrücklich, dass Ihre Förderbeiträge ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Zwecken zur Bereicherung des musikalischen Kulturangebots zugutekommen.

Beeindruckende Vorstellungen und unvergessliche Auftritte – das garantieren Sie allen Musikliebhabern durch Ihr Engagement für die Zukunft des TÖLZER KNABENCHORES, sei es auf Opern- oder Konzertbühnen, bei solistischen Darbietungen oder Chorkonzerten. Als Anerkennung für Ihre großzügige Mithilfe erhalten Sie diverse Vergünstigungen und Aktionen. Wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihr Interesse und freuen uns auf Ihre tatkräftige Unterstützung.

Für genauere Informationen zu unserem Förderverein stehen Ihnen Geschäftsführerin Frau Schmidt-Gaden (foerderverein@toelzerknabenchor.de; Tel. 089 / 724 41 94-12) oder unsere Mitarbeiterin Frau Vogel (Tel. 089 / 724 41 94-14) jederzeit gerne zur Verfügung.

Beitritts-/Spendenerklärung

Ich unterstütze den Förderverein TÖLZER KNABENCHOR e.V.

per Bankeinzug mittels SEPA-Lastschriftmandat.
Ich ermächtige den Förderverein TÖLZER KNABENCHOR e.V. (Gläubiger-Identifikations-Nr.: DE15ZZZ00000205339), Zahlungen von meinem Konto mittels Lastschrift einzuziehen. Zugleich weise ich mein Kreditinstitut an, die vom Förderverein TÖLZER KNABENCHOR e.V. auf mein Konto gezogenen Lastschriften einzulösen. (Hinweis: Ich kann innerhalb von acht Wochen, beginnend mit dem Belastungsdatum, die Erstattung des belasteten Betrags verlangen. Es gelten dabei die mit meinem Kreditinstitut vereinbarten Bedingungen.) Die Mandatsreferenz wird separat mitgeteilt.

Zahlungsweise:*

Bankverbindung:*