Julia Jacobs
Stimmbildnerin

Julia Jacobs wurde 1991 in München geboren. Bereits mit 15 Jahren sang sie die Rolle der Flora in „The Turn of the Screw“ von Benjamin Britten am Südostbayerischen Städtetheater. Von 2007 bis 2010 war Julia Häusler Mitglied in der Bayerischen Singakademie.
Nach dem Abitur studierte Julia Häusler von 2010 bis 2015 Gesang an der Hochschule für Musik Nürnberg. Dort nahm sie erfolgreich an zahlreichen Produktionen und Opernproduktionen teil. U.a. wirkte Sie bei einer CD-Aufnahme mit Werken von Johann Staden in Zusammenarbeit mit der Schola Cantorum Basel mit.
Bereits während ihres Studiums nahm Julia Häusler regelmäßig an Meisterkursen teil und rundet weiterhin ihre Ausbildung in Meisterkursen u.a. bei Gerd Uecker, Prof. Thomas Heyer, Peter Sefcik und Rudolf Piernay ab. Seit Abschluss des Gesangstudiums setzt sie ihre Ausbildung privat bei Lehrern der Staatsoper München und des Gärtnerplatztheaters fort und ergänzt ihre Ausbildung durch ein gesangspädagogisches Zertifikat und ein Musikwissenschaftsstudium an der LMU München. In München und Umgebung singt sie regelmäßig Konzerte und gestaltet verschiedene Produktionen.