Marina Pilhofer
Management Chor

Marina Pilhofer, geb. 1987 in Sulzbach-Rosenberg, studierte Theater-, Musik- und Medienwissenschaften in Bayreuth. Ihren Masterabschluss in Theaterpädagogik machte sie anschließend an der Universität Erlangen. Während des Studiums arbeitete sie in der Lokalredaktion einer Tageszeitung, sowie in einer Erlanger Künstleragentur und absolvierte diverse Hospitanzen und Praktika am Theater Erlangen und am Staatstheater Nürnberg. Als Assistentin des Projektleiters organisierte sie die 31. Bayerischen Theatertage 2013 am Staatstheater Nürnberg, bevor sie im Herbst 2013 als Theaterpädagogin für die Sparten Musiktheater und Konzert am selben Haus fest engagiert wurde. Von 2013 bis 2018 lag hier ihr Augenmerk auf der Konzeption, Moderation und Organisation der Kinder- und Jugendkonzerte, der Vermittlung der Sparten Musiktheater und Konzert an alle Alters- und Zielgruppen, sowie in der Erarbeitung eigener pädagogischer Projekte mit dem Internationalen Opernstudio. Berufsbegleitend absolvierte sie im Jahr 2017 ein Fernstudium im Bereich Kulturmanagement.

Seit 15. September 2018 arbeitet Marina Pilhofer als Konzertmanagerin beim Tölzer Knabenchor.